Ricette tipiche della Toscana
Filetti Di Sogliola Alla Fiorentina,Pesce

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Ricetta tradizionale:
Filetti Di Sogliola Alla Fiorentina,

Ingrediente principale:
Sogliola.

E' un piatto servito come
Pesce,

di provenienza tipica:
Toscana. Firenze.

Quantità per: 4 persone

Ingredienti:
500 g Spinaci; n70 g Burro; n2 Filetti Di Sogliola Da 400 G; n1 Bicchiere Vino Bianco Secco; Formaggio Parmigiano Grattugiato; Sale; Pepe; Per La Salsa Mornay:; n50 g Burro; n50 g Farina; n50 Cl Latte; Sale; Pepe; Noce Moscata; Liquido Di Cottura Della Sogliole; nAlcuni Cucchiai Panna Liquida; n2 Tuorli D'uovo Sbattuti; n50 g Formaggio Groviera Grattugiato.

Tipo di piatto:
Pesce

Ingrediente principale:
Sogliola

Origine tipica:
Toscana. Firenze.

Preparazione:


Mondate 500 g di spinaci, lavateli e fateli cuocere per pochi minuti con un pizzico di sale, poi sgocciolateli e passateli in 30 g di burro. In una pirofila mettete 40 g di burro, i filetti di 2 sogliole da 400 g, versate 1 bicchiere di vino bianco secco, salate, pepate e ponete in forno moderato per circa 1/4 d'ora. Sgocciolate i filetti e fate ridurre il liquido di cottura a 2 cucchiaiate. Nel frattempo preparate la salsa Mornay: in una casseruola fate sciogliere 50 g di burro con 50 g di farina, poi versatevi mezzo litro di latte caldo in una volta sola, aggiungete sale, pepe, noce moscata e mescolando lasciate cuocere per 10-15 minuti. Unitevi il liquido di cottura della sogliole, qualche cucchiaio di panna liquida, 2 tuorli d'uova sbattuti e 50 g di groviera grattugiato. Tenete la salsa sul fuoco ancora per pochi minuti. In una pirofila unta mettete gli spinaci, sovrapponetevi i filetti di sogliola, versate la salsa Mornay che cospargerete di parmigiano grattugiato. Mettete in forno caldo finch? si sar? formata una crosticina dorata alla superficie.

Ricetta gentilmente concessa da Giorgio Musilli www.dbricette.it. Bellezzedellatoscana.it non è responsabile per danni causati, direttamente o indirettamente, dall'utilizzo delle informazioni presenti sul proprio sito Internet.